RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и индийские студенты провели семинар в Нью-Дели

Российские и индийские студенты провели семинар в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Накануне в столице Индии завершилась работа международного студенческого семинара, посвящённого 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, сообщает ТАСС

Мероприятие, в котором приняла участие российская группа студентов из МГИМО, прошло в Университете имени Джавахарлала Неру в Нью-Дели. 

На семинаре с докладом выступили одиннадцать российских студентов, специализирующихся на Южной Азии, а также индийские студенты — будущие специалисты по России. Он прошёл успешно и плодотворно. Доклады в основном были посвящены истории российско-индийских отношений, а также текущему положению дел между нашими странами. 

По мнению сторон, встреча была очень полезной и позволила будущим дипломатам обменяться мнениями и лучше понять позицию каждой из сторон.

Напомним, что в этом году Москва и Дели отмечают 70-летие с момента установления дипотношений между странами.
Метки:
российские студенты, семинар, юбилей, дипломатические отношения

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.