RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и индийские студенты провели семинар в Нью-Дели

Российские и индийские студенты провели семинар в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Накануне в столице Индии завершилась работа международного студенческого семинара, посвящённого 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, сообщает ТАСС

Мероприятие, в котором приняла участие российская группа студентов из МГИМО, прошло в Университете имени Джавахарлала Неру в Нью-Дели. 

На семинаре с докладом выступили одиннадцать российских студентов, специализирующихся на Южной Азии, а также индийские студенты — будущие специалисты по России. Он прошёл успешно и плодотворно. Доклады в основном были посвящены истории российско-индийских отношений, а также текущему положению дел между нашими странами. 

По мнению сторон, встреча была очень полезной и позволила будущим дипломатам обменяться мнениями и лучше понять позицию каждой из сторон.

Напомним, что в этом году Москва и Дели отмечают 70-летие с момента установления дипотношений между странами.
Метки:
российские студенты, семинар, юбилей, дипломатические отношения

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.