RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семеро россиян захвачено в плен нигерийскими пиратами

Семеро россиян захвачено в плен нигерийскими пиратами

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: © Flickr/ jbdodaneРоссийские граждане оказались в плену у пиратов, сообщает ТАСС. Нападение на корабль BBC Caribbean произошло в территориальных водах Нигерии в Гвинейском заливе. Как пишут местные средства массовой информации, на небольшом расстоянии от нефтяного терминала, расположенного у дельты реки Нигер к судну подошла моторная лодка с вооружёнными людьми. Они открыли огонь, охрана корабля начала стрелять в ответ.

С судна пираты похитили семерых россиян и одного гражданина Украины.

Как рассказали в российском внешнеполитическом представительстве, дипломаты уже обратились к властям страны с просьбой оказать содействие в розыске похищенных.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом в водах Гвинейского залива уже не раз происходили инциденты подобного рода. Осенью прошлого года греческое судно «Сароник бриз» было захвачено в территориальных водах Бенина. На борту корабля, шедшего под флагом Панамы, находились восемнадцать россиян. Злоумышленники, совершившие нападение на судно, забрали с собой трёх российских моряков, скрывшись в неизвестном направлении. Через месяц заложников удалось освободить.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.