RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семеро россиян захвачено в плен нигерийскими пиратами

Семеро россиян захвачено в плен нигерийскими пиратами

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: © Flickr/ jbdodaneРоссийские граждане оказались в плену у пиратов, сообщает ТАСС. Нападение на корабль BBC Caribbean произошло в территориальных водах Нигерии в Гвинейском заливе. Как пишут местные средства массовой информации, на небольшом расстоянии от нефтяного терминала, расположенного у дельты реки Нигер к судну подошла моторная лодка с вооружёнными людьми. Они открыли огонь, охрана корабля начала стрелять в ответ.

С судна пираты похитили семерых россиян и одного гражданина Украины.

Как рассказали в российском внешнеполитическом представительстве, дипломаты уже обратились к властям страны с просьбой оказать содействие в розыске похищенных.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом в водах Гвинейского залива уже не раз происходили инциденты подобного рода. Осенью прошлого года греческое судно «Сароник бриз» было захвачено в территориальных водах Бенина. На борту корабля, шедшего под флагом Панамы, находились восемнадцать россиян. Злоумышленники, совершившие нападение на судно, забрали с собой трёх российских моряков, скрывшись в неизвестном направлении. Через месяц заложников удалось освободить.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.