RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семеро россиян захвачено в плен нигерийскими пиратами

Семеро россиян захвачено в плен нигерийскими пиратами

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: © Flickr/ jbdodaneРоссийские граждане оказались в плену у пиратов, сообщает ТАСС. Нападение на корабль BBC Caribbean произошло в территориальных водах Нигерии в Гвинейском заливе. Как пишут местные средства массовой информации, на небольшом расстоянии от нефтяного терминала, расположенного у дельты реки Нигер к судну подошла моторная лодка с вооружёнными людьми. Они открыли огонь, охрана корабля начала стрелять в ответ.

С судна пираты похитили семерых россиян и одного гражданина Украины.

Как рассказали в российском внешнеполитическом представительстве, дипломаты уже обратились к властям страны с просьбой оказать содействие в розыске похищенных.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом в водах Гвинейского залива уже не раз происходили инциденты подобного рода. Осенью прошлого года греческое судно «Сароник бриз» было захвачено в территориальных водах Бенина. На борту корабля, шедшего под флагом Панамы, находились восемнадцать россиян. Злоумышленники, совершившие нападение на судно, забрали с собой трёх российских моряков, скрывшись в неизвестном направлении. Через месяц заложников удалось освободить.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.