EN
 / Главная / Все новости / Лидер консервативной партии Эстонии выступил за перевод русских детских садов на эстонский язык

Лидер консервативной партии Эстонии выступил за перевод русских детских садов на эстонский язык

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: Flickr/Dennis JarvisЛидер «Союза Отечества и Республики» (IRL) Маргус Цахкна заявил, что правительство Эстонии не намерено идти на уступки в вопросе перевода детских садов на эстонский язык, сообщает ERR.ee.

«Мы хотим, чтобы все детские сады были эстоноязычными», — заявил он. Цахкна отметил, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы все жители Эстонии от мала до велика в перспективе свободно владели государственным языком.

Политика категорически не устраивает тот факт, что эстонским языком дети начинают заниматься в гимназии, что не приводит к качественным изменениям. Он уверен, что только изучение эстонского языка с детского сада даст реальный результат.

Несмотря на то, что парламентская коалиция договорилась о том, что пропорция русскоязычных гимназий 40/60 сохранится, некоторые эстонские политики, как центристы, так и националисты, настроены решительно в отношении детских садов. Цели, как всегда, преследуются благие: рост числа свободно владеющих эстонским языком наших соотечественников.
Метки:
статус русского языка, российские соотечественники, детские сады

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…