RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лидер консервативной партии Эстонии выступил за перевод русских детских садов на эстонский язык

Лидер консервативной партии Эстонии выступил за перевод русских детских садов на эстонский язык

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: Flickr/Dennis JarvisЛидер «Союза Отечества и Республики» (IRL) Маргус Цахкна заявил, что правительство Эстонии не намерено идти на уступки в вопросе перевода детских садов на эстонский язык, сообщает ERR.ee.

«Мы хотим, чтобы все детские сады были эстоноязычными», — заявил он. Цахкна отметил, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы все жители Эстонии от мала до велика в перспективе свободно владели государственным языком.

Политика категорически не устраивает тот факт, что эстонским языком дети начинают заниматься в гимназии, что не приводит к качественным изменениям. Он уверен, что только изучение эстонского языка с детского сада даст реальный результат.

Несмотря на то, что парламентская коалиция договорилась о том, что пропорция русскоязычных гимназий 40/60 сохранится, некоторые эстонские политики, как центристы, так и националисты, настроены решительно в отношении детских садов. Цели, как всегда, преследуются благие: рост числа свободно владеющих эстонским языком наших соотечественников.
Метки:
статус русского языка, российские соотечественники, детские сады

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.