RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп

Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: pixabay.comНигерийские пираты хотят получить выкуп за жизнь захваченных российских моряков, сообщает ТАСС. По словам представителя руководства компании, которой принадлежит судно, прошли переговоры, и уже ясно, что экипаж корабля сможет скоро вернуться домой.

Пока не названа точная сумма выкупа, но уже договорилась о том, морякам создадут нормальные условия для проживания, никаких нежелательных воздействий на них не окажут. Пираты не угрожают родственникам и не применяют давление через СМИ.

Ключевую роль в этих переговорах имеет немецкий судовладелец в лице компании Briese Schiffahrt — именно эта фирма готова выплатить выкуп за экипаж. В переговорах также принимают участие и официальные нигерийские власти. Все моряки застрахованы в одной из европейских страховых компаний.

Напомним, нападение на корабль BBC Caribbean произошло на этой неделе в территориальных водах Нигерии в Гвинейском заливе. На небольшом расстоянии от нефтяного терминала, расположенного у дельты реки Нигер к судну подошла моторная лодка с вооружёнными людьми. Они открыли огонь, охрана корабля начала стрелять в ответ. В плену у пиратов остались восемь человек. Из них семеро являются гражданами России, ещё один — украинец.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.