RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп

Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: pixabay.comНигерийские пираты хотят получить выкуп за жизнь захваченных российских моряков, сообщает ТАСС. По словам представителя руководства компании, которой принадлежит судно, прошли переговоры, и уже ясно, что экипаж корабля сможет скоро вернуться домой.

Пока не названа точная сумма выкупа, но уже договорилась о том, морякам создадут нормальные условия для проживания, никаких нежелательных воздействий на них не окажут. Пираты не угрожают родственникам и не применяют давление через СМИ.

Ключевую роль в этих переговорах имеет немецкий судовладелец в лице компании Briese Schiffahrt — именно эта фирма готова выплатить выкуп за экипаж. В переговорах также принимают участие и официальные нигерийские власти. Все моряки застрахованы в одной из европейских страховых компаний.

Напомним, нападение на корабль BBC Caribbean произошло на этой неделе в территориальных водах Нигерии в Гвинейском заливе. На небольшом расстоянии от нефтяного терминала, расположенного у дельты реки Нигер к судну подошла моторная лодка с вооружёнными людьми. Они открыли огонь, охрана корабля начала стрелять в ответ. В плену у пиратов остались восемь человек. Из них семеро являются гражданами России, ещё один — украинец.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.