EN
 / Главная / Все новости / Латвийский дирижёр получил «Грэмми» за исполнение Шостаковича

Латвийский дирижёр получил «Грэмми» за исполнение Шостаковича

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: plus.google.comСтали известны обладатели премии «Грэмми» за 2016 год, сообщает ТАСС. В частности, лучшим оркестровым исполнением признана работа дирижёра из Латвии Андриса Нелсонса. Он отмечен за запись альбома «Шостакович: под тенью Сталина». В него вошли Пятая, Восьмая и Девятая симфонии великого русского композитора. Музыку исполнял симфонический оркестр Бостона. В прошлом году он также получил награду в той же номинации за запись Десятой симфонии Шостаковича.

Награда в номинации «Лучший альбом с объёмным звучанием» досталась выходцам из России Дмитрию Липаю и его сыну Александру. Они были звукоинженерами во время записи альбома музыки Анри Дютийе симфоническим оркестром Сиэтла.

Премию за «Лучшее хоровое исполнение» получила запись хора Варшавской национальной филармонии с Варшавским филармоническим оркестром. В ней принял участие и российский оперный певец. Было исполнено несколько произведений Кшиштофа Пендерецкого. Знаменитый композитор сам встал за дирижёрский пульт.

Напомним, на премию «Грэмми» претендовала звезда мировой оперной сцены, российская певица Анна Нетребко. Её диск Verissimo выдвигали на звание «Лучший сольный классический вокальный альбом». К сожалению, она осталась без награды.
Метки:
музыка, премия, Грэмми

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.