RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фотографии России представлены на «Винзаводе»

Лучшие фотографии России представлены на «Винзаводе»

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: Минкультуры России
Выставка «Лучшие фотографии России — 2016» открылась в российской столице, сообщает портал федерального ведомства культуры. Она расположилась в Центре современного искусства «Винзавод». Экспонатами стали триста шестьдесят пять снимков, на которых представлен срез жизни нашей страны за весь прошедший год.

Главная цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В проекте могут принять участие все желающие. 

Проект объединяет фотографов-любителей и профессионалов. Всего они прислали несколько десятков тысяч работ из всех регионов страны. Фотографии разделены на пять тематических частей: «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа», «Архитектура», «Займитесь счастьем» и «Стиль». 

По словам главы министерства культуры Владимира Мединского, фотографов можно назвать летописцами страны. Он напомнил, что на заре появления фотографии лучших фотографов даже принимали в академию художеств, так как процесс изготовления снимка требовал долгого времени, труда и особых знаний. 

Сегодня сделать фото может практически любой человек, но и сейчас умение поймать момент, передать характер, запечатлеть событие по-прежнему остаётся искусством.
Метки:
фотография, выставка, Лучшие фотографии России

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.