EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Российский премьер-министр подписал протокол по обеспечению авиационной безопасности между РФ и Египтом. Документ подготовило федеральное транспортное ведомство. Соответствующий документ размещён на официальном сайте Правительства РФ.

В протокол входит мониторинг с российской стороны соблюдения мер безопасности в аэропортах Египта.

В документе подчёркивается, что начало перелётов между двумя странами будет зависеть от того, как Каир будет выполнять замечания по мерам авиабезопасности.

Как сообщал портал «Русский мир», авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

Напомним, в сентябре прошлого года российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов начали проведение проверки египетских аэропортов. Затем они побывали там в конце прошлого года. В начале февраля российские специалисты в очередной раз побывали в Египте с проверкой выполнения требований по обеспечению безопасности российских пассажиров.

Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».