RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Министерство обороны РФРоссийский премьер-министр подписал протокол по обеспечению авиационной безопасности между РФ и Египтом. Документ подготовило федеральное транспортное ведомство. Соответствующий документ размещён на официальном сайте Правительства РФ.

В протокол входит мониторинг с российской стороны соблюдения мер безопасности в аэропортах Египта.

В документе подчёркивается, что начало перелётов между двумя странами будет зависеть от того, как Каир будет выполнять замечания по мерам авиабезопасности.

Как сообщал портал «Русский мир», авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

Напомним, в сентябре прошлого года российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов начали проведение проверки египетских аэропортов. Затем они побывали там в конце прошлого года. В начале февраля российские специалисты в очередной раз побывали в Египте с проверкой выполнения требований по обеспечению безопасности российских пассажиров.

Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».