EN
 / Главная / Все новости / Общине русских-липован Румынии исполнилось 27 лет

Общине русских-липован Румынии исполнилось 27 лет

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Община русских-липован Румынии (ОРЛР) отметила очередную годовщину, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В этом году ей исполняется уже двадцать семь лет. Среди гостей праздника были основатели общественной организации, священники, депутаты, студенты и преподаватели высших учебных заведений румынской столицы.

По словам главы ОРЛР Феодора Силвиу, за эти почти три десятилетия община проделала длинный путь, и на нём было немало успехов. Он уверен, что и сегодня организация продолжает трудиться в самом основном направлении — консолидации всех русских-липован в стране. Кроме того, ведётся активная работа и на других, не менее важных поприщах. Это продвижение родного великого русского языка, культуры, духовных и традиционных ценностей.

Руководитель общины считает, что основную роль в её жизни играет триада: семья, церковь, школа. «Благодарю всех вас за ваш вклад в сохранение, продвижение и распространение нашей русско-липованской идентичности во всех её аспектах», — подчеркнул Феодор Силвиу.

Он также рассказал, что ОРЛР планирует провести в этом году целый ряд интересных мероприятий.

Дети русских-липован изучают свой родной язык, древлеправославную религию, участвуют в различных творческих турнирах и образовательных конкурсах.
Метки:
липоване

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.