EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Приднестровье соревновались в приготовлении масленичных блинов

Студенты в Приднестровье соревновались в приготовлении масленичных блинов

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2017

Фото: Анастасия СкомаровскаяВ культурно-просветительском центре им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялся организованный студентами Приднестровья фольклорный фестиваль «Масленица», сообщила «Русскому миру» Анастасия Скомаровская.

В рамках мероприятия было организовано несколько конкурсов на тему «Сказочный мир Александра Пушкина». Студенты Приднестровского университета должны были представить, как отмечалась Масленица персонажами сказочного Лукоморья.

Как не бывает зимы без снега, так нет и Масленицы без блинов. Их приготовление тоже превратилось в своего рода соревнование. У кулинаров не было никаких ограничений, кроме главного условия — соответствия теме фестиваля. Гостям запомнились студенты естественно-географического факультета, предложившие блины в форме золотой рыбки.

Не обошлось, конечно же, без традиционного чучела, одного из главных атрибутов Масленицы. Каждый факультет продемонстрировал свой вариант чучела, и таким образом получился своего рода парад кукол, который не оставил равнодушными собравшихся.
Метки:
Приднестровье, русская культура, Масленица, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.