EN
 / Главная / Все новости / Масленичная неделя завершилась Прощёным воскресеньем

Масленичная неделя завершилась Прощёным воскресеньем

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2017

Фото: pixabay.com
Масленичные гулянья, проходившие на протяжении прошедшей недели, завершились массовым сжиганием чучел в разных городах страны, сообщает ТАСС.  

В столице России в рамках праздничной недели было организовано несколько десятков мероприятий, на которых побывало около восьмисот тысяч человек. Организаторы установили на Манежной площади восьмиметровую ледяную скульптуру Масленицы. Жители Москвы и туристы имели возможность попробовать более ста видов блинов. 

В Санкт-Петербурге по традиции центральным местом масленичных гуляний стала Петропавловская крепость. Ряженые, скоморохи и коробейники не переставали радовать собравшихся и развлекали их как могли. Кульминацией праздника стало сожжение огромного чучела Масленицы. 

Завершилась неделя Прощёным воскресеньем, во время которого все верующие люди просили друг у друга прощения, чтобы с доброй душой приступить к Великому посту.
Метки:
Масленица, Москва, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.