RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин подчеркнул важность культурных и образовательных обменов между РФ и Киргизией

Путин подчеркнул важность культурных и образовательных обменов между РФ и Киргизией

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2017

Фото: Flickr/Alex J. Butler
Личные контакты жителей России и Киргизии, а также культурные и образовательные обмены крайне важны для сотрудничества. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин во время визита в Киргизию, сообщает РИА «Новости»

«Особое значение для нашего сотрудничества имеют контакты между людьми — культурные, научные, образовательные обмены», — сказал Путин.

Глава страны отметил, что в прошлом году в этой республике проводились Дни культуры России и Неделя российского кино. Все мероприятия пользовались большим успехом у местных жителей. В этом году киргизская сторона предложила провести в России ответный фестиваль.

Кроме того, высшее образование в российских университетах получают более шестнадцати тысяч студентов из этой среднеазиатской республики. Из них пять тысяч учатся за счёт средств, выделяемых из федерального бюджета. Только в текущем году на бесплатной основе начали обучение ещё более четырёхсот студентов.

Владимир Путин подчеркнул, что в школах Киргизии очень важное место занимает изучение русского языка, а также увеличивается количество школ с преподаванием на русском языке. На сегодняшний день таких учебных заведений уже двести, а ещё четыреста четырнадцать обучают детей сразу на двух языках: русском и киргизском.
Метки:
Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев, русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.