EN
 / Главная / Все новости / Ярмаркой проводили зиму в Берлине

Ярмаркой проводили зиму в Берлине

Наталья Лившиц, Берлин
01.03.2017

В Русском центре Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА мы вместе с коллегами из Семейного центра проводили зиму и встретили весну масленичной «Зимней ярмаркой». Были и свежеиспеченные вкусные блины, и русские песни в живом исполнении. Также все желающие могли приобрести или продать ручные изделия и другие товары и сувениры, среди которых цветочные горшки и самодельные сумки.

Для детей мы специально устроили возможность нарисовать аквагрим и такие развлечения, как метание валенка, бой петухов, прыжки в мешках и множество других народных игр и забав. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.