RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры с размахом прошёл в Дублине

Фестиваль русской культуры с размахом прошёл в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: russianireland.comВ Дублине прошёл очередной, уже восьмой по счёту, Фестиваль русской культуры, сообщает сайт «Русская Ирландия». Он продолжался целую неделю. Открылся фестиваль концертом классической музыки. Перед зрителями выступили как молодые российские соотечественники, так и начинающие ирландские музыканты. В программу вошли произведения Петра Чайковского, Александра Скрябина, Сергея Рахманинова и других русских композиторов.

В выходные в национальном выставочном центре «Свордс» выступили московские и питерские творческие коллективы и прошла традиционная масленичная ярмарка.

Саму Масленицу посетили посол РФ в Ирландии Максим Пешков, мэр Фингола Дара Баттлер и другие официальные лица. А всего организаторы насчитали почти две тысячи человек, большинство из которых составили российские соотечественники. Некоторые из них пришли на ярмарку всей семьёй.

Гости были поражены большим выбором блинов и предлагаемых сувениров и сошлись во мнении о том, что праздник удался на славу.
Метки:
русская культура, фестиваль, Масленица, российские соотечественники, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.