EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко: Авиасообщение с Египтом будет восстановлено в ближайшее время

Валентина Матвиенко: Авиасообщение с Египтом будет восстановлено в ближайшее время

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2017

Египетские власти практически завершили работу по обеспечению безопасности в аэропортах Египта. По словам Валентины Матвиенко, возглавляющей верхнюю палату российского парламента, в этом направлении всё выполнено практически на девяносто процентов. Она отметила, что в планах остаётся доработка четырёх пунктов. У спикера Совета Федерации состоялись переговоры со своим коллегой из Египта Али Абдель Алемом, сообщает ТАСС.

Сенатор добавила, что авиационные власти обеих стран провели огромную работу для того, чтобы реализовать план по обеспечению безопасности.

Москве осталось дождаться, чтобы Каир подал сигнал о том, что и последние четыре позиции приведены в состоянии готовности.

Сразу после этого российские специалисты отправятся в Египет. Там им предстоит вынести окончательный вердикт.

Напомним, ранее российский премьер-министр подписал протокол по обеспечению авиационной безопасности между РФ и Египтом. Документ подготовило федеральное транспортное ведомство.

Валентина Матвиенко напомнила, что Россия после крупнейшей в её истории авиакатастрофы не может себе позволить закрыть глаза даже на самые мелкие вопросы в сфере безопасности полётов и пассажиров. «Здесь нет мелочей», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Она заверила, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в самом скором времени, а задача парламентариев обеих стран — оказывать всяческое содействие в этом вопросе.

Как сообщал портал «Русский мир», авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.
Метки:
российские туристы, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.