EN
 / Главная / Все новости / Послевоенное искусство Западной и Восточной Европы представлено в Пушкинском музее

Послевоенное искусство Западной и Восточной Европы представлено в Пушкинском музее

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Пушкинский музей приглашает любителей изобразительного искусства побывать на новой выставке. Она представляет искусство послевоенных лет художников из стран Западной и Восточной Европы, сообщает ТАСС. Как рассказали в музее, экспозиция под названием «Лицом к будущему. Искусство Европы» показывает их творчество без всякой идеологии. Период, в который творили эти художники, охватывает почти двадцать пят лет. И именно на эти годы пришлись новые вызовы и новые угрозы.

«Экспозиция даёт подробное представление о том, как посттравматический синдром двадцатого века нашёл отражение в работах пионеров современного искусства», — рассказывают представители музея. Экспозиция представляет модернистские и постмодернистские направления прошлого столетия. В том числе экспрессионизм, сюрреализм, абстракцию, а также концептуализм и реализм. Одна из основных целей этого проекта — объединить в одном пространстве именитых художников с практически неизвестными именами и продемонстрировать, что творческие идеи, несмотря на противостояние Востока и Запада, развивались в одном ключе.

Несколько работ, представленных в музее, предназначены для слабовидящих и слепых людей. 

Побывать на выставке можно до 21 мая. 

Кроме того, будет работать специальная образовательная программа. Она подготовлена в рамках межмузейного фестиваля «Оттепель. Лицом к будущему».
Метки:
выставка, Пушкинский музей

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.