EN
 / Главная / Все новости / 100 лет назад Мейерхольд поставил «Маскарад» Лермонтова

100 лет назад Мейерхольд поставил «Маскарад» Лермонтова

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Вековой юбилей постановки Всеволода Мейерхольда лермонтовского «Маскарада» начинают отмечать сегодня в России, сообщает РИА «Новости». К этой дате приурочены акции в Петербурге, Новосибирске, Москве и Ярославле.

Сегодня на могиле художника Александра Головина, который является автором сценографии спектакля, у Новодевичьего монастыря откроется памятник.

Местом главных торжеств станет Александринский театр. Именно на этой исторической сцене 25 февраля по старому стилю, в дни, когда в городе бушевала Февральская революция и состоялась премьера постановки. Знаменитая Александринка сегодня приглашает зрителей посмотреть «Маскарад. Воспоминания будущего». В качестве режиссёра-постановщика выступает художественный руководитель театра Валерий Фокин.

А завтра артисты, деятели культуры, общественные деятели и учёные примут участие в круглом столе «Александринский "Маскарад": 100 лет спустя». Постановку будут показывать в Новосибирске и Ярославле в видеозписи.

Осенью спектакль можно будет увидеть и в Москве, на исторической сцене Большого театра.

Метки:
театр, юбилей, Александринский театр, Маскарад, Всеволод Мейерхольд

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).