EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Масленица» прошёл в Лондоне

Фестиваль «Масленица» прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Компания Ensemble Productions, организатор ежегодного лондонского фестиваля русской культуры «Масленица» в Лондоне, при поддержке фонда «Русский мир» провела недельную программу мероприятий с 19 по 26 февраля, посвящённую различным аспектам российской культуры.

В этом году программа Русской недели в Лондоне снова представила ряд увлекательных мероприятий на различных площадках столицы. Среди них:


  • показы фильмов известных российских режиссёров Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» и Павла Лунгина «Дама Пик»;
  • масленичный кулинарный вечер, а также специальная кулинарная программа в Прощёное воскресенье в ресторане ZIMA – Russian Street Foodand Bar от успешного ресторатора Алексея Зимина;
  • встреча и показ работ дизайнера женских шляп Марии Жеребцовой;
  • премьера нового альбома «Давно потерянный дом» певицы и автора-исполнителя Дарьи Кулеш;
  • концерт Тимура Дзейтова, народного артиста республики Ингушетии.

Финальный праздничный концерт состоялся 24 февраля, в пятницу, в Cadogan Hall при участии лауреатов международных конкурсов, скрипачей Натальи Ломейко и Юрия Жислина, пианистки Ольги Балаклеец и аккордеониста Иосифа Пурица, сопрано Анастасии Прокофьевой, Русского хора Лондона и Брайтона, балетной школы Натальи Кремень, лондонского ансамбля «Русский сувенир», легендарного Московского государственного ансамбля танца «Русские сезоны» и популярной вокальной группы КВАТРО.

В рамках фестиваля прошёл торжественный приём Масленицы в парламенте, инициатором которого выступил организатор фестиваля, EnsembleProductions, Координационный Совет российских соотечественников Великобритании и группа по работе с Россией британского парламента. Мероприятие прошло при участии депутатов консервативной и лейбористской партий и членов палаты лордов.

Британские депутаты, выступая на приёме, пообещали работать над улучшением отношений между Великобританией и Россией и продолжением диалога между нашими странами. Они также обратили внимание на значимость русской культуры для Великобритании.

Метки:
грант, Масленица, фестиваль, культура

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.