RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Масленица» прошёл в Лондоне

Фестиваль «Масленица» прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Компания Ensemble Productions, организатор ежегодного лондонского фестиваля русской культуры «Масленица» в Лондоне, при поддержке фонда «Русский мир» провела недельную программу мероприятий с 19 по 26 февраля, посвящённую различным аспектам российской культуры.

В этом году программа Русской недели в Лондоне снова представила ряд увлекательных мероприятий на различных площадках столицы. Среди них:


  • показы фильмов известных российских режиссёров Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» и Павла Лунгина «Дама Пик»;
  • масленичный кулинарный вечер, а также специальная кулинарная программа в Прощёное воскресенье в ресторане ZIMA – Russian Street Foodand Bar от успешного ресторатора Алексея Зимина;
  • встреча и показ работ дизайнера женских шляп Марии Жеребцовой;
  • премьера нового альбома «Давно потерянный дом» певицы и автора-исполнителя Дарьи Кулеш;
  • концерт Тимура Дзейтова, народного артиста республики Ингушетии.

Финальный праздничный концерт состоялся 24 февраля, в пятницу, в Cadogan Hall при участии лауреатов международных конкурсов, скрипачей Натальи Ломейко и Юрия Жислина, пианистки Ольги Балаклеец и аккордеониста Иосифа Пурица, сопрано Анастасии Прокофьевой, Русского хора Лондона и Брайтона, балетной школы Натальи Кремень, лондонского ансамбля «Русский сувенир», легендарного Московского государственного ансамбля танца «Русские сезоны» и популярной вокальной группы КВАТРО.

В рамках фестиваля прошёл торжественный приём Масленицы в парламенте, инициатором которого выступил организатор фестиваля, EnsembleProductions, Координационный Совет российских соотечественников Великобритании и группа по работе с Россией британского парламента. Мероприятие прошло при участии депутатов консервативной и лейбористской партий и членов палаты лордов.

Британские депутаты, выступая на приёме, пообещали работать над улучшением отношений между Великобританией и Россией и продолжением диалога между нашими странами. Они также обратили внимание на значимость русской культуры для Великобритании.

Метки:
грант, Масленица, фестиваль, культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».