EN
 / Главная / Все новости / Жители Падуи получили возможность познакомиться с Серебряным веком русской культуры

Жители Падуи получили возможность познакомиться с Серебряным веком русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

В Падуе (Италия) открылся Фестиваль русской культуры «Образ России», сообщает РИА «Новости». Наталья Пирогова, арт-директор фестиваля, отметила, что мероприятие посвящено Серебряному веку. Это своего рода попытка вернуться на сто лет назад и по-новому открыть для себя искусство начала XX века.

Организаторы фестиваля также попытались объединить российских соотечественников, проживающих в Падуе. По словам Натальи Пироговой, русская община в городе многочисленна, люди собираются и устраивают поэтические вечера с чтением стихов Мандельштама и Пастернака, мини-выставки для узкого круга лиц и т. п. И в этом смысле фестиваль «Образ России» — это прекрасная возможность собрать всех вместе.

В день открытия фестиваля пройдёт конференция, посвящённая писателю Михаилу Булгакову и философу Геогрию Гурджиеву, а всего в рамках мероприятия запланировано четырнадцать различных встреч, на которых история России будет переосмыслена сквозь призму искусства.

Завершится фестиваль 21 мая танцевальной постановкой под названием «Я верю в тебя», в которой примут участие пары из матери и ребёнка.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Серебряный век, Падуя

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.