RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные туристы стали чаще посещать Россию

Иностранные туристы стали чаще посещать Россию

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: pixabay.comМинистр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на открытии туристской ярмарки «Интурмаркет-2017», заявил, что число туристов, посетивших Россию в прошлом году, увеличилось на семь процентов, сообщает РИА «Новости».

Примечательно, что наибольший рост туристического потока в РФ, семьдесят два процента, показал Иран, граждане которого до этого не слишком часто бывали в России.

Также в лидерах числятся Китай, Индия и Корея. По сравнению с 2015 годом рост турпотока из этих стран составил около двадцати процентов.

Граждане европейских стран, в частности, Испании и Италии тоже стали чаще приезжать в Россию. И это, несмотря на то, что экономические и политические отношения между РФ и большинством европейских стран за последнее время только ухудшались.

По данным Владимира Мединского, внутренний туризм тоже находится на подъёме и его уровень вырос в прошлом году на десять процентов, причём, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, граждане России стали чаще бывать в Татарстане, Краснодарском и Алтайском краях.
Метки:
иностранные туристы, Ростуризм, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.