EN
 / Главная / Все новости / На выставке в Таллине вандал испортил снимки, посвящённые Бронзовому солдату

На выставке в Таллине вандал испортил снимки, посвящённые Бронзовому солдату

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

В торговом центре Viru неизвестный разрисовал красным маркером фотографии почётного караула у памятника воину-освободителю, сообщает РИА «Новости». В связи с хулиганскими действиями, совершёнными на выставке, Союз пресс-фотографов Эстонии обратился в полицию с заявлением, в котором потребовал привлечь виновного к ответу.

Разрисованные фотографии, вывешенные в торговом центре, являются частью выставки. Они занимают два стенда и представляют собой фоторепортаж, снятый 9 мая 2016 года у Бронзового солдата, из-за переноса которого в 2007 году в Таллине произошли массовые беспорядки.

Члены союза потребовали также возмещения убытков. В организации подчеркнули, что в задачи фотографов входит освещение различных событий, которые происходят в Эстонии, и публикация фотографий с места этих событий, и вандализм по отношению к этим работам совершенно неприемлем. 

Хулиганский поступок, возможно, совершил бывший член эстонского парламента. В настоящее время он работает в одном из эстонских университетов. Его имя, однако, полиция и СМИ не называют.
Метки:
Бронзовый солдат, вандализм, фотография, выставка, Таллин

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.