EN
 / Главная / Все новости / Конференция учителей русского языка прошла в Лондоне

Конференция учителей русского языка прошла в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

Фото: Россотрудничество
В столице Великобритании прошла ежегодная конференция членов Ассоциации преподавателей русского языка Russian Teacher’s Group, сообщает сайт Россотрудничества. На встречу в Лондоне съехались преподаватели русского языка как иностранного из разных уголков Соединённого Королевства, которые выступили с докладами и сообщениями, а также поделились друг с другом опытом и наработками в этой области. 

Екатерина Соловьёва, преподающая в одной из лондонских школ, посетовала на то, что в стране организацией Edexcel были введены новые требования к специальности и организации экзамена, что усложнило как преподавание, так и сдачу экзамена по русскому языку. 

Джон Друри из школы Севенокс представил своё пособие, призванное увеличить словарный запас учащегося, и рассказал о новом подходе к формированию активного запаса слов с точки зрения преподавателя — неносителя русского языка, что вызвало неподдельный интерес у участников конференции.

На мероприятии с докладами и презентациями выступили и другие преподаватели русского языка как иностранного. Все они сошлись во мнении, что интерес к русскому языку среди граждан Великобритании необходимо всячески поддерживать и развивать. 

В целом конференция помогла преподавателям-русистам наладить научные контакты и ближе познакомиться друг с другом.
Метки:
учителя русского языка, конференция, русский язык как иностранный, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».