EN
 / Главная / Все новости / Конференция учителей русского языка прошла в Лондоне

Конференция учителей русского языка прошла в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

В столице Великобритании прошла ежегодная конференция членов Ассоциации преподавателей русского языка Russian Teacher’s Group, сообщает сайт Россотрудничества. На встречу в Лондоне съехались преподаватели русского языка как иностранного из разных уголков Соединённого Королевства, которые выступили с докладами и сообщениями, а также поделились друг с другом опытом и наработками в этой области. 

Екатерина Соловьёва, преподающая в одной из лондонских школ, посетовала на то, что в стране организацией Edexcel были введены новые требования к специальности и организации экзамена, что усложнило как преподавание, так и сдачу экзамена по русскому языку. 

Джон Друри из школы Севенокс представил своё пособие, призванное увеличить словарный запас учащегося, и рассказал о новом подходе к формированию активного запаса слов с точки зрения преподавателя — неносителя русского языка, что вызвало неподдельный интерес у участников конференции.

На мероприятии с докладами и презентациями выступили и другие преподаватели русского языка как иностранного. Все они сошлись во мнении, что интерес к русскому языку среди граждан Великобритании необходимо всячески поддерживать и развивать. 

В целом конференция помогла преподавателям-русистам наладить научные контакты и ближе познакомиться друг с другом.
Метки:
учителя русского языка, конференция, русский язык как иностранный, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.