RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерты Московского Пасхального фестиваля пройдут в 74 российских городах

Концерты Московского Пасхального фестиваля пройдут в 74 российских городах

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2017

Фото: Министерство культуры РФ
Московский Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева будет посвящён юбилею Игоря Стравинского. Со дня рождения русского композитора в этом году исполняется 135 лет, сообщает телеканал «Культура». Его музыка прозвучит уже в день открытия, которое приурочено к Пасхе. Произведения Стравинского исполнит симфонический оркестр Мариинского театра. За дирижёрский пульт встанет маэстро Валерий Гергиев. В частности, в фестивальную программу включены оперы «Похождения повесы» и «Царь Эдип». Кроме того, на открытии выступит и знаменитый пианист Денис Мацуев, который исполнит Третий концерт Сергея Рахманинова. 

Организаторы отмечают, что фестиваль является очень популярным событием и привлекает к себе огромное внимание. Кроме того, он всегда открывает новые таланты.

В этом году мероприятия фестиваля охватят более семидесяти российских городов. В том числе они пройдут в Ставрополе, Казани, Владимире и Тюмени. Музыка Стравинского будет звучать практически во всех городах, в которых пройдут концерты. Всего запланировано более ста пятидесяти выступлений. Ожидается, что их зрителями станут более двух миллионов человек. 

Также пройдут различные мастер-классы деятелей искусств, фестиваль колокольного звона и детский хоровой фестиваль. Центральным событием станет концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева в День Победы на Поклонной горе.
Метки:
Пасхальный фестиваль, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.