RUS
EN
 / Главная / Все новости / Две версии оперы «Евгений Онегин» представят в Хельсинки

Две версии оперы «Евгений Онегин» представят в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2017

Фото: Heikki Tuuli, Suomen Kansallisooppera
На этой неделе в Хельсинки состоятся сразу две премьеры оперы Чайковского «Евгений Онегин», сообщает сайт Yle

Первая постановка — дипломная работа нашей соотечественницы, студентки Хельсинкской консерватории и по совместительству регента Успенского собора Варвары Меррас-Хяюрюнен. Режиссёром согласился стать Ансельми Хирвонен, который ранее учился в Санкт-Петербургской консерватории. Он отметил, что, несмотря на отсутствие бюджета и минимум декораций и реквизита, им всё же удалось сделать невозможное и поставить оперу. Хирвонен добавил, что для многих музыкантов из оркестра, а также солистов вопрос финансов вторичен и работают они из любви к русской опере и очень надеются, что зритель по достоинству оценит их труд.

Премьера этой постановки состоится уже завтра, 15 марта.

Вторая же постановка качественно отличается по составу и масштабу. Достаточно отметить, что она пройдёт в Национальной опере Финляндии. Роль Онегина исполнят финн Олли Туовинен и немец Йосеф Вагнер. В роли Татьяны чередуются сопрано из России Олеся Головнёва и Елена Стихина. Руководить оркестром будет петербургский дирижёр Михаил Агрест, гастролирующий по всему миру.

Премьера «Онегина» в Национальной опере состоится 17 марта, а последний спектакль будет дан в начале мая.
Метки:
Пётр Чайковский, Евгений Онегин, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.