EN
 / Главная / Все новости / Туристам в Петербурге расскажут о любовных историях русских классиков

Туристам в Петербурге расскажут о любовных историях русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

gazeta.spb.ruПетербургские гиды разработали литературный маршрут «Любовные треугольники Литейной слободы», рассказывающий о жизни и похождениях некоторых русских классиков, сообщает ТАСС

Этот маршрут позволит туристам узнать о жизни и любовных историях знаменитых поэтов и писателей: Николая Некрасова, Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова, а также Максима Горького. Прогуливаясь по Литейному, гости Санкт-Петербурга, а также местные жители, смогут узнать из рассказов экскурсовода о том, какая реальная история легла в основу поэмы Лермонтова «Тамбовская казначейша», что снилось Лиле Брик после кончины Маяковского, а также какой даме предлагал Горький своё сердце, чтоб та сделала из него каблучки для своих туфель.

Городское туристско-информационное бюро разработало и другие интересные маршруты, которые позволят туристами и жителям Северной столицы приобщиться к придворной жизни Петербурга XVIII века, узнать об интригах, романах известных дворян и многом другом.

Туристы и граждане России очень любят посещать Санкт-Петербург весной. У многих из них он ассоциируется с романтическим отдыхом, местом, где может сбыться желание.
Метки:
русская литература, иностранные туристы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.