EN
 / Главная / Все новости / Создатели космических кораблей первыми увидели фильм о выходе Леонова в космос

Создатели космических кораблей первыми увидели фильм о выходе Леонова в космос

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Первыми зрителями картины «Время первых» стали сотрудники ракетно-космической корпорации «Энергия», где производятся все корабли, которые когда-либо Россия запускала в космос. Картина рассказывает о полёте Алексея Леонова и Павла Беляева на корабле «Восход-2», сообщает ТАСС.

Они отправились на орбиту 18 марта 1965 года. И именно Алексей Леонов стал первым человеком, который вышел из корабля в безвоздушное пространство. В открытом космосе он находился более двенадцати минут.

В ходе полёта возникло несколько нештатных ситуаций. В частности, Алексей Леонов не сразу смог вернуться на корабль, так как его скафандр раздулся. Ещё одно ЧП случилось при посадке на землю. Система ориентации отказала, и корабль приземлился далеко в тайге. Космонавтов искали двое суток.

В роли Алексея Леонова снимался Евгений Миронов. Роль Павла Беляева исполнил Константин Хабенский. Перед началом съёмок им пришлось пройти весь курс «молодого космонавта». В него вошли и физическая подготовка, и знакомство с техникой, и даже освоение скафандров. По словам Евгения Миронова, это очень непростая вещь.

Артист уверен, что история космических достижений Советского Союза очень важна, и это то, чем потомки вправе гордиться и снимать кино об этих подвигах.

Прокат картины «Время первых» начнётся 6 апреля за несколько дней до Дня космонавтики.

Метки:
российское кино, космос, Время первых

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.