EN
 / Главная / Все новости / Болгарские учителя русского языка приняли участие в тренингах в Велинграде

Болгарские учителя русского языка приняли участие в тренингах в Велинграде

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

В болгарском Велинграде прошли рабочие встречи и тренинги, в которых приняли участие сотни учителей и преподавателей русского языка из разных регионов Болгарии, сообщил «Русскому миру» председатель Болгарской национальной сети преподавателей русского языка и культуры (БНСПРЯК) Юрий Тодоров. 

На мероприятиях присутствовали первый секретарь посольства России Роберт Шестаков, директор Российского культурно-информационного центра Павел Журавлёв, представители ведущих болгарских университетов и другие официальные лица.

Роберт Шестаков рассказал собравшимся о тех возможностях, которые предоставляет Министерство образования и науки РФ в сфере обучения молодёжи и повышения квалификации педагогических кадров. После этого выступили представители вузов, которые сошлись во мнении, что русский язык очень востребован в Болгарии и его преподавание находится на должном уровне.

Представители Болгарской национальной сети преподавателей русского языка и культуры представили отчёт о результатах деятельности в прошлом году и приняли план работы на текущий год.

В рамках мероприятия состоялся также обучающий семинар, который был посвящён созданию тестов как основной единицы контроля. 

После состоялась встреча с учителями русского языка, на которой обсуждались стандарты обучения и другие нормативные акты, принятые в Болгарии по дошкольному и школьному образованию.

Рабочая встреча, по мнению её участников, прошла очень плодотворно. Они выразили свою благодарность организаторам мероприятия за прекрасные условия, созданные для работы и неформального общения.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя русского языка, Велинград

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.