EN
 / Главная / Все новости / Жители Словакии лучше узнают русскую культуру

Жители Словакии лучше узнают русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Aapo Haapanen
Жители Словакии в начале лета смогут увидеть современные фильмы и исторические картины производства России. Показы состоятся в рамках Недели российского кино, сообщает портал федерального ведомства культуры. По словам Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра, в афишу также войдут мастер-классы. Их проведут известные режиссёры и специалисты ВГИКа. 

Кроме того, на июнь в Братиславе запланированы концерт Хора им. Пятницкого и открытие выставки фотографий, посвящённых творчеству двух знаменитых хореографов — Юрия Григоровича и Мариуса Петипа. 

В этом году в Словакию привезут сразу несколько выставок. В том числе будут представлены экспозиции из музея-заповедника «Тарханы», музея-заповедника «Сталинградская битва», Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, музея-заповедника Поленова, пушкинского музея-заповедника «Михайловское» и музея-заповедника «Абрамцево». 

Осенью на сцене национального театра пройдёт премьера балета «По ту сторону греха», поставленного по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» известным хореографом Борисом Эйфманом.
Метки:
русская культура, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.