EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты смогут учиться на летних языковых курсах в России

Итальянские студенты смогут учиться на летних языковых курсах в России

Оксана Беженарь, Милан
28.03.2017

В понедельник, 27 марта, в Миланском государственном университете прошла информационная встреча, целью которой было рассказать студентам о возможности обучения на летних курсах в России.

Вела встречу руководитель Русского центра Паола Котта Рамузино. Профессор Рамузино рассказала учащимся о четырёх университетах, с которыми Миланский университет заключил соглашения. Это Институт имени А. С. Пушкина, Московский городской педагогический университет (МГПУ), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова (НГЛУ).

Таким образом, у итальянских учащихся есть возможность окунуться не только в активный ритм российских мегаполисов, но и открыть для себя всю прелесть российской провинции.

Во время встречи были затронуты вопросы о документах, необходимых для получения визы, о преимуществах тех или иных курсов и об их содержании. Также студенты узнали, что за обычный трехнедельный курс в России они получат 6 кредитов.
.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.