RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организованные группы российских туристов смогут посещать Иран без виз

Организованные группы российских туристов смогут посещать Иран без виз

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2017

Фото: pixabay.comНакануне в Москве между представителями РФ и Ирана было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран, сообщает ИА «Интерфакс».

Представители Ростуризма в сентябре прошлого года вышли с предложением расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок для трёх стран, в число которых входил и Иран. Примечательно, что в 2016 году в Россию приехали в качестве туристов более шестидесяти семи тысяч граждан этой страны, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

По данным Росстата, Иран показал максимальный рост по этому показателю, по сравнению с другими странами Европы и Азии. Теперь граждане, пожелавшие посетить с туристической целью как Иран, так и Россию, не будут иметь визовых хлопот, что, по мнению специалистов, должно привести к росту количества поездок и числа туристов.

Кроме того, официальными представителями стран были подписаны межгосударственные соглашения в области спорта и строительства.
Метки:
иностранные туристы, российские туристы, безвизовый режим, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.