RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организованные группы российских туристов смогут посещать Иран без виз

Организованные группы российских туристов смогут посещать Иран без виз

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2017

Фото: pixabay.comНакануне в Москве между представителями РФ и Ирана было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран, сообщает ИА «Интерфакс».

Представители Ростуризма в сентябре прошлого года вышли с предложением расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок для трёх стран, в число которых входил и Иран. Примечательно, что в 2016 году в Россию приехали в качестве туристов более шестидесяти семи тысяч граждан этой страны, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

По данным Росстата, Иран показал максимальный рост по этому показателю, по сравнению с другими странами Европы и Азии. Теперь граждане, пожелавшие посетить с туристической целью как Иран, так и Россию, не будут иметь визовых хлопот, что, по мнению специалистов, должно привести к росту количества поездок и числа туристов.

Кроме того, официальными представителями стран были подписаны межгосударственные соглашения в области спорта и строительства.
Метки:
иностранные туристы, российские туристы, безвизовый режим, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.