EN
 / Главная / Все новости / Живущая во Франции правнучка Константина Флавицкого получила российский паспорт

Живущая во Франции правнучка Константина Флавицкого получила российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фото: Noble//wikimedia.orgПравнучка русского художника Константина Флавицкого — Евгения Флавицкая — получила российский паспорт. Соотечественница, проживающая во Франции, возглавляет ассоциацию Alliance Russe, сообщает РИА «Новости».

Паспорт гражданина РФ Флавицкой вручил лично глава дипломатического представительства РФ в Париже Александр Орлов. По словам посла, Евгения Михайловна ведёт огромную работу по популяризации русской культуры и продвижению русского языка. Он отметил, что в этом случае выдача паспорта — не более чем формальность, она всегда была русской.

Сама Евгения Михайловна выразила огромную благодарность за то, что теперь она стала «новенькой русской». Она родилась в Москве в начале тридцатых годов. В середине прошлого столетия вышла замуж и уехала в Австрию. Затем перебралась в Париж, где сотрудничала со средствами массовой информации. Кроме того, Евгения Флавицкая занималась проведением выставок русского изобразительного искусства, давая возможность французской публике больше узнать о творчестве российских художников. Она также принимала участие в организации первого конгресса соотечественников за рубежом.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.