RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские киноновинки представят на кинорынке в Каннах

Российские киноновинки представят на кинорынке в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: Flickr/whatleydude
Российские фильмы и сериалы будут представлены на международном рынке телевизионного и цифрового контента MIPTV в Каннах, передаёт РИА «Новости». Он является одним из крупнейших во всём мире. На стенде Роскино можно будет познакомиться с продукцией более сорока отечественных кинопроизводителей. Дистрибьюторы увидят почти полсотни фильмов и сериалов, выпущенных в нашей стране в последние годы. Среди них — «Викинг» Андрея Кравчука, «После тебя» Анны Матисон, «Экипаж» Николая Лебедева, «Время первых» Дмитрия Киселёва, «Контрибуция» Сергея Снежкина, 3D-сериал «Джинглики» и мультфильм «Снежная королева — 3. Огонь и лёд». 

Кроме того, российские сериалы «Лучше, чем люди» и «Территория» прошли в финал международного конкурса сериалов MIPDrama Screenings. 

В Каннах также состоится презентация кинокомиссии российской столицы. Она занимается привлечением деятелей кино для проведения съёмок на территории Москвы.

В Роскино пояснили, что многие европейские столицы уже настолько популярны, что не нуждаются в рекламе. Количество желающих снимать кино в Париже или Лондоне превышает все мыслимые пределы. Также растёт популярность восточноевропейских городов. Деятельность кинокомиссии приведёт к тому, что Москва может стать одной из самых востребованных площадок в мире.
Метки:
российское кино, кинорынок, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.