EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с Александром Лукашенко

Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с Александром Лукашенко

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Президент РФ Владимир Путин встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Их переговоры прошли в Санкт-Петербурге, сообщает официальный сайт Кремля

В начале встречи Путин напомнил, что в этом году исполняется четверть века с момента установления дипломатических отношений между двумя суверенными государствами — Россией и Белоруссией. По его мнению, эта встреча даёт возможность обсудить всё, что было сделано за это время в плане углубления сотрудничества двух стран. Кроме того, главы России и Белоруссии намеревались обсудить и планы на будущее. В частности, главы государств планировали затронуть вопросы единого рынка, а также создание благоприятных условий для работы без дискриминации.

Президент РФ также поздравил Александра Лукашенко с Днём единения народов России и Белоруссии. 

День единения народов Белоруссии и России каждый год отмечают 2 апреля. В этот день в 1996 году президенты двух государств поставили свои подписи под договором «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Он дал старт процессу взаимной интеграции. В этом году торжественные мероприятия состоялись 31 марта в обеих столицах.
Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.