RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстония оплатит поездку учителей на встречу русистов в Санкт-Петербурге

Эстония оплатит поездку учителей на встречу русистов в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2017

Фото: Flickr/cat_collector
Министерство образования и науки Эстонии выделило две тысячи евро на участие русистов в днях Общества учителей русского языка, которые планируется провести в конце мая — начале июня в Санкт-Петербурге, сообщает сайт ERR.ee.

Преподаватели русского языка, работающие в эстонских школах, по традиции в начале лета выезжают в Северную столицу в учебную поездку-командировку, в ходе которой знакомятся с инновационными учебными материалами и обсуждают актуальные вопросы, связанные с преподаванием языка и литературы. В этом году в мероприятии примут участие около тридцати человек. 

Общество преподавателей русского языка и литературы Эстонии (ОПРЯЛЭ) входит в Международную ассоциацию преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), которую возглавляет Людмила Вербицкая. 

По словам руководителя ОПРЯЛЭ Малле Линк, в настоящее время наблюдается увеличение количества желающих изучать русский язык. Кроме того, в Эстонии появилось новое поколение учителей русского языка и литературы, которые пишут учебники, прекрасно владеют ситуацией и понимают, как надо преподавать эти предметы в республике, в том числе и эстонцам.
Метки:
русские школы, преподавание русского языка, учителя русского языка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.