RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин напомнил Олланду и Меркель о необходимости снятия Киевом блокады Донбасса

Путин напомнил Олланду и Меркель о необходимости снятия Киевом блокады Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Президент РФ Владимир Путин обсудил со своим французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на Украине, передаёт РИА «Новости». Все стороны сошлись на том, что следует продолжить контакты в нормандском формате.

Российский лидер подчеркнул, что необходимо в самые короткие сроки начать реализовывать политическую часть минских соглашений. По его мнению, крайне важно добиться синхронизации мер в области обеспечения безопасности и политического урегулирования. И эти шаги должны обязательно найти своё отражение в проекте дорожной карты, которая сейчас находится в разработке. 

Кроме того, глава РФ ещё раз напомнил, что в самое ближайшее время следует добиться снятия со стороны Киева блокады Донбасса. Путин напомнил, что это положение также есть в «Минске-2». 

Главы трёх государств затронули и некоторые аспекты деятельности на Украине миссии ОБСЕ. 

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд также остановились на вопросе обеспечения достижения устойчивого режима прекращения огня на всём протяжении линии соприкосновения в Донбассе.
Метки:
конфликт на Украине, нормандская четвёрка, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.