EN
 / Главная / Все новости / Путин напомнил Олланду и Меркель о необходимости снятия Киевом блокады Донбасса

Путин напомнил Олланду и Меркель о необходимости снятия Киевом блокады Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Президент РФ Владимир Путин обсудил со своим французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на Украине, передаёт РИА «Новости». Все стороны сошлись на том, что следует продолжить контакты в нормандском формате.

Российский лидер подчеркнул, что необходимо в самые короткие сроки начать реализовывать политическую часть минских соглашений. По его мнению, крайне важно добиться синхронизации мер в области обеспечения безопасности и политического урегулирования. И эти шаги должны обязательно найти своё отражение в проекте дорожной карты, которая сейчас находится в разработке. 

Кроме того, глава РФ ещё раз напомнил, что в самое ближайшее время следует добиться снятия со стороны Киева блокады Донбасса. Путин напомнил, что это положение также есть в «Минске-2». 

Главы трёх государств затронули и некоторые аспекты деятельности на Украине миссии ОБСЕ. 

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд также остановились на вопросе обеспечения достижения устойчивого режима прекращения огня на всём протяжении линии соприкосновения в Донбассе.
Метки:
конфликт на Украине, нормандская четвёрка, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.