EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Кракова проверяли, кто из них лучше знает Россию

Студенты из Кракова проверяли, кто из них лучше знает Россию

Хелена Плес, Краков
07.04.2017

В Русском центре Кракова прошёл финал V конкурса «Я знаю Россию!». Подготовили и провели его студенты отделения русской филологии Станислав Струнин и Шахноза Ящица, а соревновались студенты разных краковских вузов и слушатели специализированных курсов по русскому языку.

Финалисты соревновались в шести категориях: история России, русская литература, интересные факты о России, география России, спорт, российский кинематограф.

По итогам конкурса первое место заняла студентка факультета полонистики Ягеллонского университета Мажена Гжегорчик, которая получила главный приз – бесплатный курс русского языка в нашем центре в новом учебном году. Второе место – студентка Педагогического университета Анна Нетреба, а на третьем месте – студентка факультета русской филологии Ягеллонского университета Каролина Дзевоньска. Все участники конкурса получили дипломы и книги на русском языке, подаренные Ассоциацией книгоиздателей России. 

После конкурса состоялось традиционное чаепитие, где студенты общались друг с другом по-русски, пили чай из самовара с пирогами, и пели русские песни. Директор Русского центра поздравила всех студентов, преподавателей и болельщиков, пожелала всем успехов и пообещала, что конкурс «Я знаю Россию!» и дальше будет нашей традицией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.