EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Кракова проверяли, кто из них лучше знает Россию

Студенты из Кракова проверяли, кто из них лучше знает Россию

Хелена Плес, Краков
07.04.2017

В Русском центре Кракова прошёл финал V конкурса «Я знаю Россию!». Подготовили и провели его студенты отделения русской филологии Станислав Струнин и Шахноза Ящица, а соревновались студенты разных краковских вузов и слушатели специализированных курсов по русскому языку.

Финалисты соревновались в шести категориях: история России, русская литература, интересные факты о России, география России, спорт, российский кинематограф.

По итогам конкурса первое место заняла студентка факультета полонистики Ягеллонского университета Мажена Гжегорчик, которая получила главный приз – бесплатный курс русского языка в нашем центре в новом учебном году. Второе место – студентка Педагогического университета Анна Нетреба, а на третьем месте – студентка факультета русской филологии Ягеллонского университета Каролина Дзевоньска. Все участники конкурса получили дипломы и книги на русском языке, подаренные Ассоциацией книгоиздателей России. 

После конкурса состоялось традиционное чаепитие, где студенты общались друг с другом по-русски, пили чай из самовара с пирогами, и пели русские песни. Директор Русского центра поздравила всех студентов, преподавателей и болельщиков, пожелала всем успехов и пообещала, что конкурс «Я знаю Россию!» и дальше будет нашей традицией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.