RUS
EN
 / Главная / Все новости / РФ, ФРГ и Франция выразили недоумение отказом Украины развести стороны на участке линии соприкосновения в Луганске

РФ, ФРГ и Франция выразили недоумение отказом Украины развести стороны на участке линии соприкосновения в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2017

Фото: сайт Координационного совета российских соотечественников в ИспанииМосква, Париж и Берлин ещё раз обратились к украинской власти с требованием обеспечить разведение сил в Донбассе. Как отметил руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чесноков, представители России, Германии и Франции выразили недоумение, так как украинская сторона отказалась развести стороны на участке линии соприкосновения в станице Луганской. Оно планировалось на сегодняшний день. Речь об этом шла во время встречи, которая состоялась накануне, передаёт РИА «Новости».

Украина объяснила свои действия тем, что ещё 2 апреля на этом участке случилась перестрелка. Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который также присутствовал на встрече, не согласился с этим утверждением. СММ зафиксировала, что последний выстрел на данном участке был сделан 31 марта. Алексей Чесноков добавил, что таким образом Киев поймали на лжи.

По словам политика, эта встреча стала ещё одним доказательством, что Украина нисколько не стесняется манипулировать фактами и фальсифицировать данные по режиму прекращения огня. Он уверен, что Киев просто не хочет разведения сил, так как радикальные националисты считают это «отступлением», а Порошенко откровенно их боится.
Метки:
конфликт на Украине, Донбасс, нормандская четвёрка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.