EN
 / Главная / Все новости / «Сказкотека» поможет детям-билингвам в Германии познать мир русских сказок

«Сказкотека» поможет детям-билингвам в Германии познать мир русских сказок

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2017

Калининградское отделение Российского фонда мира направило в русские школы на территории Германии наборы тетрадей «Сказкотека», сообщает сайт «Русское поле». Церемония передачи «сказочных» тетрадей прошла в Толстовском общества Ганновера, куда с визитом приехал представитель фонда Александр Тарасов. 

Проект «Сказкотека» разрабатывался на протяжении многих лет коллективом лингвистов, педагогов и художников из разных стран. Он состоит из 35 рабочих тетрадей и призван помочь маленьким детям-билингвам, в том числе и проживающим в Германии, познать мир русских сказок.

В состав «Сказкотеки» помимо тридцати трёх — по числу букв русского алфавита — рабочих тетрадей, посвящённых народным и авторским сказкам, входят также две методические, разъясняющие брошюры для учителей. 

Передавая комплекты рабочих тетрадей учителям школ, Александр Тарасов выразил надежду на то, что они помогут детям наших соотечественников лучше узнать мир русских сказок и приобщиться к народной культуре. А это в конечном итоге приведёт к тому, что дети не забудут о своих корнях.
Метки:
российские соотечественники, дети, русская литература, Ганновер

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.