EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники отправились «по русским следам в Дрездене»

Московские школьники отправились «по русским следам в Дрездене»

Виталий Колесник, Дрезден
11.04.2017

Учащиеся Вишняковской лингвистической гимназии (Москва) в преддверии Дня Победы отдали дань павшим воинам Великой Отечественной и жертвам «холодной войны», похороненным на Советском гарнизонном кладбище в Дрездене.

Более тридцати российских школьников, а также учащиеся и педагоги дрезденской партнёрской Вальдорфской школы приняли участие в проекте нашего Института «По русским следам в Дрездене». Ребята побывали в Русском центре Немецко-русского института культуры, познакомились с редкими изданиями библиотеки им. Ф. М. Достоевского нашего Института, посмотрели замечательные фильмы редактора саксонского канала MDR Сабины Шелике-Вермтер «Русские следы в Дрездене» и «Новые русские следы в Дрездене».

К сожалению, их пребывание совпало со скорбной вестью об уходе из жизни великого русского поэта Евгения Александровича Евтушенко – одного из главных героев последнего фильма. По приглашению правления нашей немецкой общественной организации Евгений Александрович неоднократно посещал Саксонию, был желанным и долгожданным гостем, неизменно собирая переполненные аудитории. Трудно переоценить его вклад в процесс примирения и развития взаимопонимания наших народов, который нашим юным гостям теперь предстоит продолжить.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, День Победы, Евгений Евтушенко

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.