EN
 / Главная / Все новости / Страновой финал конкурса «Живая классика» прошёл в Мельбурне

Страновой финал конкурса «Живая классика» прошёл в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

В австралийском Мельбурне завершился международный конкурс среди русскоязычных детей «Живая классика», сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии. Мероприятие больше походило на праздник, нежели конкурс, на котором дети из разных школ соревнуются в чтении и актёрском мастерстве. 

Несмотря на то что большинство детей родились уже за пределами России, они продемонстрировали прекрасное знание русского языка и владение текстом. Жюри конкурса и собравшиеся на мероприятии гости отметили, что почти все дети читали рассказы и стихотворения без акцента. Отличная дикция, чистое произношение поразили присутствующих. 

Поволноваться пришлось и членам жюри, которым выпала непростая задача выявить победителей от Австралии — именно они будут представлять страну на соревнованиях в лагере Артек. Впрочем, согласно условиям конкурса, видеозапись выступлений ребят будет переслана в Москву, где будет принято окончательное решение. 

Победителями конкурса стали представители штата Виктория: Мария Бодрина («Лидер»); Елена Пило Бойл де Путифигари (Пушкинский лицей); Екатерина Суетина (домашнее обучение); Софья Овечкина, Даниил Хаспазис, Александр Ротар (церковно-приходская школа г. Данденонг).
Метки:
российские соотечественники, литература, конкурс, дети, Живая классика, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.