RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты узнали, как они написали Тотальный диктант

Китайские студенты узнали, как они написали Тотальный диктант

Русский центр в Тайбэе
14.04.2017

13 апреля 2017 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошла консультация по результатам Тотального диктанта. В консультации приняли участие не только те, для кого русский язык является родным, но и те, кто изучает его как иностранный.

Носители русского языка забрали свои работы, проверенные филологами, и задали им все вопросы, которые прежде всего связаны с русской орфографией и пунктуацией. Они получили хорошие результаты.

Что касается студентов факультета славистики, то при всей сложности и трудности диктанта они смело приняли участие в нём и постарались написать всё, что они услышали. Чтобы студенты полностью поняли текст диктанта и незнакомые слова в нём, их перевёл сотрудник Русского центра на китайский язык и подробно объяснил ассистент-профессор того же факультета Александр Викторович Савченко, выступавший в роли «диктатора» 8 апреля.

Подобное мероприятие позволяет не только носителям русского языка проверить свои знания родного языка, но и учащимся, изучающим РКИ, познакомиться с правилами русской орфографии и пунктуации.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, русский язык, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.