RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм о войне в Пальмире снимут кинематографисты из России и Сирии

Фильм о войне в Пальмире снимут кинематографисты из России и Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: © Минобороны РФРоссия и Сирия собираются снимать совместный художественный фильм, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в федеральном ведомстве культуры, участниками проекта станут с российской стороны — компания «Пролайн-медиа», а Сирию будет представлять компания Shaghaf. Уже известно название ленты — «Пальмира».

В церемонии подписания соглашения примут участие министр культуры РФ Владимир Мединский и глава сирийского дипломатического представительства в Москве Риад Хаддад. В качестве продюсера фильма выступает популярная актриса из Сирии Сулаф Фавакерджи. Обязанности режиссёра и автора сценария возьмёт на себя Иван Болотников.

Как рассказали в Министерстве культуры, в основу ленты ляжет история о враче из Дагестана. Его жизнь разрушается, когда его жена, взяв с собою маленьких дочерей, втайне от него сбегает в Сирию.
Метки:
кино, Минкультуры РФ, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?