EN
 / Главная / Все новости / Фильм о войне в Пальмире снимут кинематографисты из России и Сирии

Фильм о войне в Пальмире снимут кинематографисты из России и Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: © Минобороны РФРоссия и Сирия собираются снимать совместный художественный фильм, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в федеральном ведомстве культуры, участниками проекта станут с российской стороны — компания «Пролайн-медиа», а Сирию будет представлять компания Shaghaf. Уже известно название ленты — «Пальмира».

В церемонии подписания соглашения примут участие министр культуры РФ Владимир Мединский и глава сирийского дипломатического представительства в Москве Риад Хаддад. В качестве продюсера фильма выступает популярная актриса из Сирии Сулаф Фавакерджи. Обязанности режиссёра и автора сценария возьмёт на себя Иван Болотников.

Как рассказали в Министерстве культуры, в основу ленты ляжет история о враче из Дагестана. Его жизнь разрушается, когда его жена, взяв с собою маленьких дочерей, втайне от него сбегает в Сирию.
Метки:
кино, Минкультуры РФ, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.