RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм о войне в Пальмире снимут кинематографисты из России и Сирии

Фильм о войне в Пальмире снимут кинематографисты из России и Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: © Минобороны РФРоссия и Сирия собираются снимать совместный художественный фильм, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в федеральном ведомстве культуры, участниками проекта станут с российской стороны — компания «Пролайн-медиа», а Сирию будет представлять компания Shaghaf. Уже известно название ленты — «Пальмира».

В церемонии подписания соглашения примут участие министр культуры РФ Владимир Мединский и глава сирийского дипломатического представительства в Москве Риад Хаддад. В качестве продюсера фильма выступает популярная актриса из Сирии Сулаф Фавакерджи. Обязанности режиссёра и автора сценария возьмёт на себя Иван Болотников.

Как рассказали в Министерстве культуры, в основу ленты ляжет история о враче из Дагестана. Его жизнь разрушается, когда его жена, взяв с собою маленьких дочерей, втайне от него сбегает в Сирию.
Метки:
кино, Минкультуры РФ, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.