EN
 / Главная / Все новости / Туристов поразил вид фонтанов Петергофа на фоне снега

Туристов поразил вид фонтанов Петергофа на фоне снега

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Непогода, разразившаяся в Северной столице, подарила туристам и петербуржцам уникальную возможность увидеть фонтаны Петергофа работающими на фоне снежного пейзажа, сообщает ТАСС.

Несмотря на то что сезон ежегодно открывается в конце апреля — начале мая, в настоящее время сотрудники занимаются тестовыми пусками, которые они не стали прерывать из-за выпавшего снега, высота которого в некоторых местах достигла 20 сантиметров.

Валерия Карпович, руководитель пресс-службы музея, отметила, что фонтаны на фоне снега — редкое и необычное явление, и иностранные туристы, посещающие Петергоф и любующиеся Большим каскадом и другими фонтанами, поражаются и не скрывают своего удивления. Некоторые из китайских туристов, сравнивая Петергоф и Версаль, отдают предпочтение нашим фонтанам, которые им кажутся выше и мощнее.

Петергоф — популярнейший туристический объект. Ежегодно его посещают около пяти миллионов человек. Примечательно, что фонтанная система на 70 % сохранила историческое оборудование XVIII — XIX веков.
Метки:
Петергоф, фонтаны

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.