EN
 / Главная / Все новости / Денис Мацуев и Валерий Гергиев открыли XVI Пасхальный фестиваль

Денис Мацуев и Валерий Гергиев открыли XVI Пасхальный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2017

В столице России стартовал XVI Пасхальный фестиваль, на открытии которого выступили пианист Денис Мацуев и оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, сообщает ТАСС

Первый концерт в рамках фестиваля был дан в Большом зале консерватории. На мероприятии присутствовали вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский. 

Вице-премьер отметила, что организаторы Пасхального фестиваля приготовили для зрителей много сюрпризов. Различные концерты в этом году пройдут в семидесяти шести городах России. 

Министр культуры же отдал должное фестивалю, заявив, что его вклад в популяризацию классической музыки трудно переоценить. Он также отметил, что концерты Мариинского театра — это всегда выступления мирового уровня, которые любители классической музыки должны по возможности посещать. 

На концерте прозвучали произведения Петра Чайковского, Фёдора Глинки, Сергея Рахманинова, а также Игоря Стравинского. 

Завершится Пасхальный фестиваль 9 мая.
Метки:
музыка, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.