RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ будет добиваться освобождения российских моряков в Ливии

МИД РФ будет добиваться освобождения российских моряков в Ливии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: Flickr/Olga BerriosРоссийское внешнеполитическое ведомство держит под контролем ситуацию с моряками, которые были задержаны в прибрежных водах Ливии. По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, Москва прилагает все усилия для того, чтобы их освободить, сообщает ТАСС

Она пояснила, что руководство МИДа поднимало этот вопрос на самом высоком уровне. Глава правительства национального согласия Фаиз Сарадж дал обещание, что возьмёт ход расследования под личный контроль.

Напомним, ливийская береговая охрана задержала в прибрежных водах российский корабль «Мерле» в начале марта. На борту сухогруза находилось семеро членов экипажа. Все моряки имеют российское гражданство.

Их обвиняют в том, что они планировали в нарушении местных законов вывезти металлолом. В начале апреля прокуратура потребовала продлить срок из задержания ещё на месяц.

Представитель МИДа добавила, что правительство не даёт официальных разъяснений о причинах задержания судна. Они объясняют эту скрытность тайной следствия.

Ранее в МИД РФ выразили сожаление в связи с тем, что, несмотря на предупреждения, российские граждане направились в этот опасный регион. В посольстве ещё раз призвали воздержаться от поездок и командировок в Ливию.
Метки:
российские моряки, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.