EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ будет добиваться освобождения российских моряков в Ливии

МИД РФ будет добиваться освобождения российских моряков в Ливии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: Flickr/Olga BerriosРоссийское внешнеполитическое ведомство держит под контролем ситуацию с моряками, которые были задержаны в прибрежных водах Ливии. По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, Москва прилагает все усилия для того, чтобы их освободить, сообщает ТАСС

Она пояснила, что руководство МИДа поднимало этот вопрос на самом высоком уровне. Глава правительства национального согласия Фаиз Сарадж дал обещание, что возьмёт ход расследования под личный контроль.

Напомним, ливийская береговая охрана задержала в прибрежных водах российский корабль «Мерле» в начале марта. На борту сухогруза находилось семеро членов экипажа. Все моряки имеют российское гражданство.

Их обвиняют в том, что они планировали в нарушении местных законов вывезти металлолом. В начале апреля прокуратура потребовала продлить срок из задержания ещё на месяц.

Представитель МИДа добавила, что правительство не даёт официальных разъяснений о причинах задержания судна. Они объясняют эту скрытность тайной следствия.

Ранее в МИД РФ выразили сожаление в связи с тем, что, несмотря на предупреждения, российские граждане направились в этот опасный регион. В посольстве ещё раз призвали воздержаться от поездок и командировок в Ливию.
Метки:
российские моряки, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…