EN
 / Главная / Все новости / Русский музей открывает виртуальный филиал в Коимбре

Русский музей открывает виртуальный филиал в Коимбре

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: pixabay.comРусский музей открывает виртуальный филиал в Португалии, сообщает РИА «Новости». Информационно-образовательный центр появится в городе Коимбра, на базе колледжа искусств местного университета. Его открытие назначено на 24 апреля.

Виртуальный филиал Русского музея включает большую коллекцию мультимедийных программ и документальных лент. С их помощью студенты смогут не только увидеть произведения русских художников, но и узнать подробности их жизни, особенности творчества. Кроме того, через призму изобразительного искусства можно взглянуть на ход важнейших событий тысячелетней российской истории.

По мнению организаторов, начало работы виртуального филиала также станет новой гранью расширения дружеских отношений между двумя странами.

Сегодня по всему миру действуют более двухсот виртуальных филиалов Русского музея. Участниками этого проекта стали учреждения культуры и образования почти в полусотне разных стран. Виртуальные филиалы работают в музеях, высших учебных заведениях, различных культурных центрах. Проект реализуется уже более десяти лет.
Метки:
Русский музей, виртуальный филиал, Коимбра

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.