RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал ЕС к совместной борьбе с реальными угрозами безопасности

Лавров призвал ЕС к совместной борьбе с реальными угрозами безопасности

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Евросоюзу необходимо обратить внимание на угрозы безопасности, существующие в реальности, а не придумывать вымышленные, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, сообщает ТАСС

Он выразил признательность внешнеполитической службе ЕС за соболезнования по поводу террористического акта, который произошёл в начале апреля в Санкт-Петербурге. Глава российского внешнеполитического ведомства назвал его бесчеловечным актом. Он напомнил, что этот теракт стоит в одном ряду с другими подобными преступлениями, совершёнными в различных городах Европы.

Лавров отметил, что уже назрела насущная необходимость сконцентрироваться на общих реальных угрозах, а не на вымышленных рисках безопасности. 

Министр добавил, что сегодня отношения между нашей страной и Западом переживают немало трудностей. Сергей Лавров пояснил, что Москва не изменила своей позиции и по-прежнему готова к восстановлению полноформатного сотрудничества с Брюсселем в таком темпе, какой будет приемлем для Евросоюза. 

Федерика Могерини, в свою очередь, сказала, что ЕС заинтересован во взаимодействии с Россией по таким направлениям, как борьба с терроризмом, урегулирование ситуации в Сирии и Ливии. Она подчеркнула, что и перед Россией, и перед Европой стоят общие задачи, связанные с борьбой с терроризмом.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Федерика Могерини, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.