EN
 / Главная / Все новости / В Пушкинском музее открывается выставка Джорджо Моранди

В Пушкинском музее открывается выставка Джорджо Моранди

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) приглашает побывать на своей новой выставке, сообщает ТАСС. На этот раз там можно увидеть работы известного итальянского художника первой половины прошлого столетия Джорджо Моранди.

Как рассказали в музее, его творчество практически не имеет аналогов в искусстве двадцатого века. По большей части он писал натюрморты и, казалось бы, в силу камерности своих произведений мог бы затеряться среди гигантов. Но, по мнению специалистов, его огромный талант будет востребован во все времена. 

Масштабная ретроспектива расположилась в Галерее искусства стран Европы и Америки. Специально для экспозиции пространство оформили в жемчужно-серых тонах. В ГМИИ уверены, что такой фон поможет представить картины Моранди в самом выигрышном свете. Посетители музея смогут познакомиться с автопортретами, пейзажами, натюрмортами. В числе экспонатов также есть и посуда из мастерской художника.

Специальное место выделено для гравюр Моранди. Их около двух десятков, и каждая из них составляет пару с гравировальными досками. Это сделано для того, чтобы зрители могли в деталях рассмотреть весь процесс создания гравюр.

Живопись и графика Моранди привезли на выставку в Москву из Музея Моранди в Болонье, пармского Фонда Маньяни Рокка и флорентийского Фонда Роберто Лонги.
Метки:
ГМИИ им. Пушкина, выставка, Джорджо Моранди

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.