EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт по улицам Ханоя

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам Ханоя

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

В первый раз в этом году к акции «Бессмертный полк» присоединится Вьетнам, сообщает ТАСС. В качестве её организатора выступит местное представительство Россотрудничества. По словам Любови Глебовой, возглавляющей ведомство, оно в течение нескольких лет поддерживает проведение этого мероприятия. Она уверена, что акция очень важна вне зависимости от того, будет ли это многотысячное шествие в российской столице или на улицы Ханоя, Рабата или Браззавиля выйдут всего несколько человек.

Просто дух захватывает, когда в американских, канадских, европейских городах идут с портретами своих героических предков потомки воинов, отстоявших мир и свободу на земле.

Любовь Глебова считает, что идея «Бессмертного полка» очень нужна не только жителям нашей страны, но и множеству наших соотечественников, проживающих в других странах. Это шествие стало объединяющим моментом для российских диаспор, где бы они ни проживали. 

«Бессмертный полк» выкристаллизовался в крупномасштабный международный гуманитарный проект, главная цель которого — не дать стереть из памяти современных поколений подвиг дедов и прадедов и не допустить пересмотра оценок и итогов Второй мировой войны.

Глава Россотрудничества уверена, что подобные идеи, которые возникают у некоторых политических сил на Западе, могут привести к самым печальным итогам для всего мира.
Метки:
Россотрудничество, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.