EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в разных странах широко отметят День Победы

Российские соотечественники в разных странах широко отметят День Победы

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Широко отмечать День Победы в этом году будут в тех странах, где проживает много российских соотечественников, сообщает ТАСС. Организаторами торжественных мероприятий станут представительства Россотрудничества. По словам главы ведомства Любови Глебовой, в том числе масштабные празднества пройдут в городах Соединённых Штатов, в Израиле и Германии. Она отметила, что традиционно в Российские центры науки и культуры на праздник приходят тысячи людей по всему миру. Очень радует, что среди них очень много представителей молодого поколения при этом немало не только детей из русскоязычных семей, но и местных жителей. 

Каждый год в честь Дня Победы проводятся конкурсы детского творчества, турниры чтецов, поэтические состязания, встречи с фронтовиками. Ежегодно проходят тематические фотовыставки и кинопоказы, концерты песен военных лет. Представительства Россотрудничества принимают участие и в автопробегах, посвящённых 9 Мая. 

Любовь Глебова подчеркнула, что даже в таких далёких, казалось бы, от той войны странах, как Конго и Вьетнам, также отмечают День Победы. Напомним, в этом году во вьетнамской столице впервые пройдёт шествие «Бессмертного полка».

Россотрудничество в этом году договорилось о взаимодействии с Ассоциацией гидов-переводчиков, которые расскажут зарубежным гостям о малоизвестных фактах, связанных с Великой Победой.
Метки:
День Победы, Россотрудничество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.