RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сезон русской поэзии в Тайбэе

Сезон русской поэзии в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
25.04.2017


В 2017 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами русских поэтов: 230-летие К. Н. Батюшкова, 210-летие К. К. Павловой, 200-летие А. К. Толстого, 155-летие К. М. Фофанова, 150-летие К. Д. Бальмонта, 140-летие М. А. Волошина, 135-летие К. И. Чуковского, 130-летие И. Северянина, 130-летие С. Я. Маршака, 125-летие М. И. Цветаевой, 110-летие А. А. Тарковского, 110-летие В. Т. Шаламова, 80-летие Б. А. Ахмадулиной и 80-летие Г. Ф. Шпаликова. Творчеству этих авторов был посвящён традиционный конкурс чтецов русской поэзии, прошедший в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) 24 апреля 2017 года.

В конкурсе приняли участие студенты и магистранты факультета славистики, изучающие русский язык как иностранный. Участников конкурса оценили по следующим критериям: правильная постановка ударений и соблюдение верной интонации, умение выразить своё восприятие стихотворения, умение управлять своим голосом и воображением слушателей.

В итоге в каждой группе были выбраны три победителя, которые были отмечены дипломами и призами. В каждой группе также были вручены премии «За технику чтения», «За артистизм», «За волю к победе» и «За интерес к русской поэзии». В конце конкурса был вручён и диплом за победу в номинации «Приз зрительских симпатий». Призёром была студентка четвёртого курса Елизавета Лай, прочитавшая стихотворение Марины Цветаевой «Вы столь забывчивы, сколь незабвенны...».

Все студенты и магистранты получили сертификат участников конкурса и номер журнала «РусскийМир.RU». Победители конкурса будут приглашены на выступление на концерте «Русская поэзия», который состоится 6 июня 2017 г.

В целях содействия популяризации русской поэзии в музыке 1 мая в центре будет проводиться мероприятие под названием «Час романса». На нём тайваньские и российские студенты исполнят русские народные песни, а также романсы на стихи русских поэтов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.